Главная > Химия > Логика органического синтеза, Т.2
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

3. Рынок пластмасс

Производство полиэтилена низкой плотности (менее 0,94 г/мл) в США в 1987 г. составляло причем половина этого количества шла на получение пленки. В свою очередь 50% производимой пленки расходовалось на производство упаковки, в том числе около половины — на изготовление упаковки для промышленной продукции и торговли, упаковки для пищевых продуктов, а половина шла на упаковку мусора.

В 1987 г. в США было произведено полиэтилена высокой плотности (выше 0,94 г/мл). В основном из этого материала изготавливали бутылки для молочных и фруктовых соков, негазированных напитков, антифризов, моторных масел и т. п.

Полипропилен (суммарное производство в США 2,7 Мт в 1987 г.) расходовался в основном на упаковочные нужды, изготовление пробок, капсул и а также на получение волокон и волокнистых материалов для производства тканей и ковров.

Полихлорвинил (суммарное производство в США в 1987 г. 3,4 Мт) служит преимущественно конструкционным материалом для изготовления шлангов и многих других изделий — от долгоиграющих пластинок до детских игрушек.

Полистирол (производство в США в 1987 г. 2,3 Мт) используется для тех же целей, что и полиэтилен, в частности, из него изготовляют упаковку, конструкционные материалы и мебель.

Рынок пластмасс в США (в процентах) по двиным, опубликованным в журнале Chem. and Engin. New, 24 августа 1987, pp. 27-65

(см. скан)

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление