Главная > Разное > Радиоэлектроника, автоматика и элементы ЭВМ
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

ВВЕДЕНИЕ

О достижениях современной радиоэлектроники, автоматики и электронно-вычислительной техники вы, наверное, много слышали. Вычислительная техника появилась в школе и дома в виде микрокалькуляторов и персональных компьютеров. Привычными стали электронные игры, магнитофоны, цветные телевизоры и другая бытовая электронная аппаратура. Еще большее распространение получила радиоэлектроника в различных областях народного хозяйства и в научных исследованиях. В машиностроении все больше используются станки с числовым программным управлением и промышленные роботы, обеспечивающие не только высокую производительность и качество работы, но и быструю смену выпускаемых изделий.

Сделать первые шаги в увлекательный мир радиоэлектроники вам поможет этот курс. Основное внимание в этом курсе уделяется практическим работам — использованию радиоизмерительной аппаратуры и применению современной элементной базы радиоэлектроники. На занятиях вы сможете изготовить различные электронные приборы и занимательные модели: электронное реле времени, автоматический регулятор температуры, детекторный радиоприемник, модель суммирующего устройства, «отгадывающие» автоматы и многое другое.

Полученные знания и опыт помогут вам лучше ориентироваться в сложном мире современной техники, а также познакомиться с такими массовыми рабочими профессиями как: монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов, регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов, слесарь-механик по радиоэлектронной аппаратуре и др.

Полученные знания по расчету, конструированию и эксплуатации радиоэлектронных устройств будут полезны и для будущих радиоинженеров.

Но если даже выбранная вами профессия будет далека от радиоэлектроники, то и в этом случае полученные знания и опыт не пропадут даром. Вы получите возможность почувствовать себя свидетелями научно-технического прогресса, по достоинству оценить достижения его передового направления — радиоэлектроники, своеобразную красоту технической мысли, воплощенной в электронном устройстве.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление